• Поиск
  • Листай влево

    Онлайн-мероприятие, которое провела глава Комиссии спортсменов МОК Эмма Терхо, было посвящено второму плейбуку МОК по антиковидным мерам на Олимпийских зимних играх в Пекине.

    В конференц-колле приняли участие представители Оргкомитета «Пекин-2022», Международного Паралимпийского комитета, а также руководители и члены Комиссий спортсменов национальных олимпийских комитетов. Комиссию спортсменов ОКР представляли Лада Задонская, Джонатан Гурейро, Стефания Елфутина и главный специалист сектора по взаимодействию с Олимпийской Солидарностью МОК Екатерина Горохова.

    Операционный директор МОК Пьер Дюкре и глава отдела по обеспечению участия в Играх НОК департамента МОК по взаимодействию с НОК Тошио Цурунага выступили с разъяснением основных изменений, внесенных в плейбук для спортсменов по сравнению с первой версией этого документа.

    После этого участники могли задать интересующие их вопросы. Комиссия спортсменов ОКР, в том числе, запросила позицию коллег по поводу недопуска российских фристайлистов и спортсменов других стран на отборочные олимпийские соревнования в Северную Америку. Комментарий дал спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

    Он, в частности, сообщил, что Международный олимпийский комитет знает о возникшей проблеме с россиянами и работает над тем, чтобы в будущем исключить подобные ситуации. Международным федерациям необходимо адаптировать календари своих соревнований, где разыгрываются олимпийские баллы и лицензии, с тем чтобы обеспечить равный доступ на них всем спортсменам. Даже если для этого придется сократить количество таких стартов.

    Относительно невозможности вакцинации несовершеннолетних спортсменов Операционный директор МОК Пьер Дюкре и глава отдела по обеспечению участия в Играх НОК департамента МОК по взаимодействию с НОК Тошио Цурунага отметили, что, если в России специальная вакцина для детей не будет доступна к началу Олимпийских игр в Пекине, это нужно будет документально подтвердить и своевременно направить всю информацию в Оргкомитет Игр-2022. В этом случае несовершеннолетние участники соревнований будут освобождены от обязательного трехнедельного карантина для невакцинированных спортсменов.

    Что касается ежедневных тестов на COVID-19 непосредственно на Олимпийских играх, представители МОК заверили, что процедура будет максимально оперативной и удобной для всех участников. В Олимпийской деревне, равно как и в аккредитованных Оргкомитетом отелях, будет организовано большое количество пунктов тестирования. Это позволит избежать очередей и никак не нарушит график подготовки спортсменов к соревнованиям.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».