• Поиск
  • Листай влево

    В дискуссиях на наиболее актуальные темы международного спортивного движения содержательно выступили руководители и члены Исполкома МОК, главы международных спортивных федераций по олимпийским видам спорта, континентальных ассоциаций национальных олимпийских комитетов, Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Независимой тестирующей организации  (ITA), президенты НОК России, Китая и США.

    — Саммит – это удобная площадка, которая позволяет всем заинтересованным сторонам внести вклад в различные сферы жизни олимпийского движения, обменяться мнениями и оперативно решить возникающие проблемы, – сказал в приветственном слове Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. – Отмечу, что для обсуждения предстоящих соревнований по инициативе коллег мы впервые пригласили на нашу ежегодную встречу глав континентальных ассоциаций. Это позволит сделать дискуссии еще продуктивнее.

    IOC / Christophe Moratal

    В рамках рабочей программы Саммита представители олимпийского и спортивного движения подвели итоги летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, обсудили подготовку к предстоящим Играм в Пекине, Париже и Лос-Анджелесе, затронули вопросы, касающиеся формирования спортивного календаря, особое внимание уделили процессу квалификации на предстоящие Олимпийские игры и борьбе с запрещенными субстанциями и методами в спорте.

    По итогам X Олимпийского саммита участники приняли совместную декларацию: признали Олимпийские игры в Токио крайне успешными, высокого оценили готовность Пекина к Играм-2022 и работу, проделанную Оргкомитетами «Париж-2024» и «ЛА-2028» в области формирования спортивной программы предстоящих соревнований, согласились продолжить развитие целевых олимпийских брендов и продвижение Olympic Virtual Series, выразили обеспокоенность относительно планов ФИФА по изменениям спортивного календаря чемпионатов мира по футболу, выступили против политизации спорта, а также заявили о необходимости дальнейшей борьбы с коррупцией и допингом в спорте.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.