• Поиск
  • Листай влево

    Участие в Генассамблее принимает делегация Олимпийского комитета России во главе с президентом ОКР Станиславом Поздняковым.

    Началу работы предшествовала торжественная процедура. Награду АНОК за особые заслуги получили представители нескольких национальных олимпийских комитетов: Хамид Лалуу-Камал из Марокко, Анита Блас с острова Гуам и Жан-поль Нгало из Конго. Кроме того, делегаты почтили память коллег, ушедших из жизни с момента предыдущей  Генассамблеи.

    ANOC

    — Рад находиться с вами в одном зале и видеть ваши лица после столь длительного перерыва, обусловленного пандемией коронавируса, — отметил во вступительном слове Президент МОК Томас Бах. – Можно сказать, что сегодня, находясь в Греции – колыбели олимпийского движения, мы возвращаемся к корням. Давайте во время дискуссий помнить об этом.

    Кроме того, глава МОК поблагодарил делегатов за успешное и безопасное проведение Олимпийских игр в Токио. По его словам, в столь непростые времена добиться успеха можно только вместе: проявляя единство  и солидарность.

    — У нас все еще нет окончательных цифр, но уже сегодня мы с уверенностью можем сказать, что за Олимпиадой  в Токио следило наибольшее количество зрителей в истории. Кроме того, эти соревнования позволили нам создать независимую и эффективную систему по борьбе с допингом, провести рекордное число тестов накануне Игр. Призываю АНОК и всех организаторов мультиспортивных форумов последовать нашему примеру и передать реализацию антидопинговых программ в руки Независимой организации допинг-тестирования (ITA), — добавил Томас Бах.

    Участники Генассамблеи заслушали доклады Оргкомитетов предстоящих Олимпийских игр, отчеты Генерального секретаря и профильных Комиссий АНОК, а также узнали о стратегическом плане развития Ассоциации на 2021/24 годы.

    ANOC

    — В первую очередь хочу поблагодарить МОК, Оргкомитет «Токио-2020» и национальный олимпийский комитет Японии за прекрасные Игры, — обратился к присутствующим Президент ОКР, член Исполкома АНОК, председатель Комиссии по культуре и образованию Станислав Поздняков. – Рад, что мне удалось воочию увидеть, как спортсмены со всего мира смогли воплотить мечту в жизнь. Также хотел бы адресовать слова благодарности исполняющему обязанности президента АНОК Робину Митчеллу за деликатное руководство и пристальное внимание к теме культуры и образования, поскольку это крайне важная для нашего общего будущего, основополагающая олимпийская ценность.

    — На протяжении последних двух лет, несмотря на пандемию, мы продолжали работать и становиться сильнее, — сказал Робин Митчелл. — Этот период помог нам понять, как можно развиваться в новых условиях, пересмотреть роль АНОК и поддержать национальные олимпийские комитеты. Сегодняшние отчеты помогли убедиться в правильности действий.

    Делегаты одобрили поправки в Конституцию организации. Одна из них позволяет проводить последующие Генеральные ассамблеи виртуально. Также в документе закреплено положение о присутствии в составе Исполкома АНОК не менее 30 процентов женщин.

    Кроме того, отдельное внимание было уделено Всемирным пляжным играм, проходящим под эгидой АНОК. После доклада соответствующей рабочей группы Исполкому организации было поручено проработать возможность проведения соревнований в Индонезии в 2023 году. Окончательное решение о стране-хозяйке мультиспортивного форума объявят в ближайшие месяцы.

    Участники встречи также решительно осудили решение Международной федерации футбола (ФИФА) об организации чемпионата мира по данному виду спорта раз в два года. По мнению руководства Ассоциации национальных олимпийских комитетов, это может негативно сказаться на гендерном равенстве и здоровье игроков.

    Генеральная ассамблея АНОК завершит работу в понедельник, 25 октября.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.