• Поиск
  • Листай влево

    Ранее представители КС приняли участие в работе Исполкома Международного олимпийского комитета, в рамках которого обсудили вопросы, касающиеся защиты физического и психологического здоровья атлетов, их взаимодействия с функционерами во время Пекина-2022.

    Они также передали руководству МОК предложения и пожелания относительно Пособий по безопасному проведению Игр в КНР, озвученные представителями Комиссий спортсменов национальных олимпийских комитетов во время недавней телеконференции.

    — Мы получили много вопросов, касающихся списка правил, которые будут действовать во время соревнований в Пекине, — отметила председатель КС МОК Эмма Терхо. – Подобные обсуждения крайне важны, поскольку позволяют внести как можно больше ясности в происходящее, а также выяснить, есть ли у атлетов проблемы, вызывающие беспокойство.

    IOC/Christophe Moratal

    Кроме того, глава КС проинформировала Исполком о предстоящих выборах новых членов Комиссии. Они должны состояться в дни Игр-2022, а проголосовать за одного из 17 кандидатов можно будет в любой из трех Олимпийских деревень.

    Эмма Терхо подчеркнула, что Комиссия спортсменов продолжит уделять особое внимание поддержке атлетов. Так, организация уже ведет работу по обновлению стратегии, представленной общественности еще в 2017 году. В рамках этого процесса будут организованы вебинары и семинары, реализованы программы наставничества и обмена опытом. Также члены Комиссии считают необходимым увеличить роль спортсменов в принятии решений о будущем олимпийского движения и закрепить это в Олимпийской повестке 2020+5.

    Отдельного обсуждения была удостоена тема психологического здоровья. В частности, горячая линия «Mentally Fit» — круглосуточная служба, предлагающая помощь атлетам во время Олимпийских игр. Впервые она была организована во время Игр в Токио, и благодаря высокой эффективности была продлена на Пекин-2022.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».