Станислав Шевченко: «Девочки полностью выполнили установку на игру и уверенно победили»

В Японии стартовал розыгрыш Кубка мира среди женских команд. Эти соревнования с участием 12 сборных станут первым этапом олимпийского отбора. Для того чтобы получить путёвки на Игры в Рио-де-Жанейро, нужно по итогам однокругового турнира занять первое или второе место.

В стартовом матче россиянки, руководимые Юрием Маричевым, сегодня в Токио нанесли поражение команде Доминиканской Республики — 3:0 (25:15, 25:18, 25:18).

Самой результативной в составе российской команды стала Наталья Обмочаева, которая набрала 24 очка.

Своими впечатлениями от игры в интервью Службе информации ОКР поделился президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко:

«Команда находится в Японии уже шесть дней, судя по сегодняшнему матчу, она успела адаптироваться к местному часовому поясу. Девочки полностью выполнили установку и уверенно победили, несмотря на то, то стартовый матч обычно складывается неровно. Правда, нам немного повезло с соперником. Да, Доминиканская Республика заняла шестое место на прошлом чемпионате мира, но это все-таки не США и не Китай. В нашей команде все сыграли ровно, без провалов».

«Несмотря на то, что мы победили со счетом 3:0, матч был напряженным, – приводит официальный сайт турнира слова главного тренера сборной России Юрия Маричева. – Мы выиграли, приложив все усилия. Хотелось бы сохранить стабильную игру на время всего турнира».

В следующем матче россиянки в воскресенье сыграют с хозяйками турнира — японками.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР