Каратисты испытали новую защиту от коронавируса

На арене «Ниппон Будокан», где в дни Олимпийских игр в Токио разыграют медали каратисты и дзюдоисты, прошли первые крупные соревнования после начала пандемии коронавируса.

На культовой арене в столице Японии, являющейся вторым домом для представителей боевых искусств и открытой в 1964 году, собрались более 500 каратистов.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки спортсмены были обязаны носить маски вне соревнований, а также дополнить защитные шлемы специальными полимерными экранами, препятствующими распространению коронавируса.

Согласно исследованиям, проведенным организаторами турнира и независимыми экспертами, такие защитные экраны почти на 98 процентов сокращают риск заражения спортсменов во время спарринга.

Для сокращения числа участников медали разыгрывались исключительно в мужских и женских командных соревнованиях в дисциплинах ката и кумитэ. Кроме того, на «Ниппон Будокан» были допущены только атлеты, представители команд, технические службы и ограниченное число официальных лиц. Все гости соблюдали социальную дистанцию, а также использовали средства индивидуальной защиты. Церемонии открытия и закрытия отменили, чтобы избежать скопления людей.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР