• Поиск
  • Листай влево

    Символично, что торжественное представление амбассадора состоялось сразу после завершения XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине, что, по замыслу организаторов ЮОИ-2024, ознаменует переход от одного главного зимнего мультиспортивного форума к другому. Следующим шагом станет запуск рекламных кампаний и программ по привлечению молодежи.

    — Рада стать почетным послом этих соревнований, особенно учитывая тот факт, что в 2018 году Канвондо принимал Олимпийские зимние игры, — сказала Ким Ён А. — Сделаю все возможное, чтобы продвигать идеи ЮОИ и знакомить молодых людей по всему миру с олимпийскими ценностями.

    Getty Images

    Отметим, что фигуристка, становившаяся Олимпийской чемпионкой Ванкувера-2010 и серебряным призером Сочи-2014, является амбассадором зимних ЮОИ уже более 10 лет. Она поддерживала соревнования в Инсбруке, Лиллехаммере и Лозанне.

    — Благодаря Ким Ён А за ближайшие два года мы сможем привлечь максимальное внимание к юношеским Играм, — заявил президент Организационного комитета «Канвондо-2024» Син Чан Чжа. – Ее участие в проекте – большая честь для всех нас.

    Как и на Олимпийских играх-2018, Каннын примет соревнования по видам спорта, которые проходят на закрытых аренах, а Пхенчхан — все остальные. Олимпийские деревни расположатся в студенческом общежитии института Каннын-Вонджу и в одном из отелей в местечке Чонсон.

    Ранее сообщалось, что на ЮОИ-2024 запланировано не более 81 спортивного события: спринтерские, индивидуальные и эстафетные соревнования по биатлону, монобобу и скелетону, турниры керлингистов (командный и дабл-микст) и хоккеистов (с участием шести мужских и женских сборных, а также в формате 3х3), старты в различных дисциплинах санного спорта, фигурного катания, шорт-трека, конькобежного и горнолыжного спорта, фристайла, сноуборда, лыжных гонок, двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина.

    Кроме того, в Южной Корее дебютируют соревнования по шорт-треку на дистанции в 1 500 метров, смешанные лыжная гонка и турнир по двоеборью. А последние изменения были внесены в программу стартов по фристайлу и сноуборду: она была существенно расширена за счет включения парного могула, хафпайпа, сноуборд- и ски-кросса.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!