• Поиск
  • Листай влево

    — Кирсти Ковентри является представителем нового поколения членов МОК и Координационных комиссий, — сказал Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. – У нее есть необходимый опыт для выполнения всех поставленных задач: проведения устойчивых и экономически ответственных Игр-2032, которые запомнятся всем болельщикам и будут иметь прочное наследие.

    По словам нового председателя Координационной комиссии МОК, в своей работе она будет руководствоваться в первую очередь интересами спортсменов, которые являются центром олимпийского движения.

    — Захватывающая концепция Брисбена-2032 принесет региону и всей стране богатое спортивное и экономическое наследие, — отметила Кирсти Ковентри, ранее возглавлявшая Комиссию спортсменов МОК. – Она также подарит атлетам и болельщикам незабываемые соревнования. Вместе со всей нашей командой мы сделаем все возможное, чтобы помочь Оргкомитету воплотить их идеи в жизнь.

    Сообщается, что Координационная комиссия будет преимущественно состоять из женщин. В ней будут работать члены МОК, не входящие в состав Исполкома организации, представители спортсменов, международных федераций и национальных олимпийских комитетов.

    Полный список членов Координационной комиссии МОК по подготовке и проведению Игр XXXV Олимпиады в г. Брисбен (Австралия):

    1. Председатель – Кирсти Ковентри (Зимбабве);
    2. Заместитель председателя — Анита Дефранц (США);
    3. Члены Комиссии: Рима Бинт Бандар аль Сауд (Саудовская Аравия), Дагмавит Гирмэй Берхане (Эфиопия), Уильям Фредерик Блик (Уганда), Майки Кохуангко-Яворски (Филиппины), Эндрю Парсонс (Бразилия), Федерика Пеллегрини (Италия), Камило Перез Лопез Морейра (Парагвай), Аувита Рапилла (Папуа-Новая Гвинея), Жан-Кристоф Роллан (Франция) и Баклай Теменгил (Палау).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.