• Поиск
  • Листай влево

    — Данная структура играет важную роль в определении будущего олимпийского движения, — сказал Президент МОК Томас Бах. – Колинда Грабар-Китарович обладает богатым опытом и полезными навыками в области международных отношений, хорошо известна руководителям стран. В качестве члена этой Комиссии она уже успела внести вклад в проведение первых выборов организаторов Олимпийских игр. Речь, конечно же, о Брисбене-2032.

    Напомним, что представительница Хорватии стала членом Международного олимпийского комитета в 2020 году после того, как покинула пост президента своей страны. Грабар-Китарович также входит в состав Комиссии МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт.

    — Благодарю за возможность взаимодействовать с потенциальными хозяевами соревнований, которые помогают достигать долгосрочных целей в области общественного здоровья и популяризации спорта, — отметила Колинда Грабар-Китарович. — Это уникальный шанс, чтобы разработать инновационные способы развития, изучить проблемы, с которыми могут столкнуться принимающие Игры стороны, и направить олимпийское движение в светлое будущее.

    Напомним, что ранее Международный олимпийский комитет отказался от традиционной процедуры выбора стран-хозяек Игр. Теперь приоритет отдается городам, обладающим необходимой инфраструктурой. Такой подход, призванный оптимизировать затраты на олимпийские проекты и согласовать их с долгосрочными планами социально-экономического развития регионов, привел к существенному росту интереса к проведению соревнований со стороны государств.

    Вакантную должность в Комиссии по выбору мест проведения будущих Олимпийских игр заняла член МОК и президент Международной федерации триатлона (World Triathlon) Марисоль Касадо.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.