• Поиск
  • Листай влево

    Вчера, 1 декабря, под председательством Президента ОКР Станислава Позднякова состоялось заседание Комиссии АНОК по культуре и образованию. В мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, приняла участие член МОК, генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг, которая отметила продуктивную работу Комиссии.

    Основной темой заседания стали стипендиальные программы АНОК и способы повышения их качества и доступности. Члены Комиссии ознакомились с обзором текущей ситуации, обсудили возможности усовершенствования данных программ, а также важность прямых контактов и взаимодействия Национальных олимпийских комитетов со стипендиатами АНОК.

    Комиссия выступила с инициативой провести анкетирование национальных олимпийских комитетов, чтобы оценить активность их участия в рассматриваемых программах. Кроме того, было озвучено предложение создать сообщество выпускников-стипендиатов АНОК для обмена опытом и развития контактов между молодыми специалистами из разных стран.

    В рамках заседания была представлена презентация четырех международных магистерских программ по олимпийскому образованию, как потенциальных новых партнеров. Члены Комиссии отметили перспективность выпускников данных курсов и их возможного участия в совершенствовании работы НОК и иных организаций/ведомств спортивной направленности.

    Отдельно был поднят вопрос об актуальности и необходимости повышения доступности образовательных программ – в том числе, путем внедрения региональных программ на разных (в дополнение к английскому/французскому/испанскому) языках мира. Кроме того, участники мероприятия рассмотрели ряд инициатив, организованных НОКами в период пандемии по всему миру.

     — Текущая ситуация не только принесла испытания, но и помогла выработать понимание, получить практический опыт эффективной организации работы и процессов дополнительного образования, — отметил, подводя итоги заседания, глава Комиссии АНОК по культуре и образованию Станислав Поздняков. – Это особенно актуально в условиях, когда необходимо эффективно организовать совместную работу представителей нескольких стран, из всех частей света. Мы будем продолжать реализацию этих важных задач.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.