• Поиск
  • Листай влево

    Исполнительный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) выступил за перенос Конгресса организации на 2021 год, что фактически продлит полномочия нынешнего главы FIG Моринари Ватанабэ. Окончательное решение будет принято после консультаций с национальными федерациями.

    Первоначально Конгресс FIG должен был состояться в турецкой Анталье 23 — 25 октября, но из-за пандемии коронавируса очное мероприятие скорее всего будет отменено.

    Ранее Исполком организации отмечал, что окончательное решение о месте и сроках проведения Конгресса будет принято в июле после консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Скорее всего, его отложат до октября 2021 года.

    На Конгрессе состоятся выборы президента FIG. На должность также претендует нынешний глава организации Моринари Ватанабэ. Полный список кандидатов будет опубликован лишь после определения сроков проведения мероприятия.

    Напомним, что Ватанабэ возглавил FIG в 2016 году после убедительной победы над французом Жоржем Гельзеком, получив 100 из 119 голосов. Также благодаря избранию на эту должность в 2018 году представитель Японии стал членом Международного олимпийского комитета.

    Кроме того, Исполком FIG утвердил изменения в правилах для судей, которые будут действовать, в том числе, и на Олимпийских играх в Токио, и на перенесенных чемпионатах мира.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!