Коронавирус перепишет сценарий церемонии открытия Игр в Токио

Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Марко Балич планирует упомянуть коронавирус в грандиозном шоу, которое состоится 23 июля 2021 года на Олимпийском стадионе.

По его мнению, пандемия уже оказала огромное влияние на историю олимпийского движения, поскольку перенос Игр состоялся впервые в истории. До этого главные мультиспортивные соревнования четырехлетия отменялись: такая судьба постигла летние Олимпийские игры 1940 и зимние Игры 1944-го.

Марко Балич, также работавший над церемониями Олимпийских игр в Рио, рассказал, что его команда почти закончила подготовку к открытию и закрытию Игр «Токио-2020», однако распространение коронавируса не позволило актерам провести репетиции на главной арене соревнований.

— Уверен, что церемония открытия Олимпийских игр, за которой следит почти всё человечество, должна в том или ином виде отражать произошедшее, — отметил Марко Балич. – Учитывая тот факт, что Игры отложены на год, у моей команды появилась уникальная возможность переосмыслить сценарий. Сделать праздник олимпийских ценностей еще ярче.

Продюсер также заявил, что последствия вируса способны помочь человечеству возродить планету: «В японскую эстетику мы обязательно встроим послание о новом образе жизни, с которым всем нам приходится мириться».

Также стало известно, что изначально в церемонии открытия Игр-2020 должны были принять участие самые известные японские анимационные персонажи: водопроводчик Марио, капитан Цубаса и котенок Китти Вайт.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР