Кубок мира по биатлону 2020/21 заглянет в олимпийский Пекин

Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал календарь на грядущий сезон. Первый этап Кубка мира состоится в финском Контиолахти 27-29 ноября, а заключительный старт пройдет в норвежском Холменколлене 16-21 марта 2021 года.

Борьба за Кубок IBU начнется 23-29 ноября в Идре-Фьялле (Швеция), а закончится на этапе в Риднау-валь-Риданна (Италия) 4-13 марта следующего года.

— Несмотря на вспышку коронавируса IBU продолжает готовиться к предстоящему сезону, — сказал генеральный секретарь организации Никлас Карлссон. – Мы допускаем возможность изменения календаря в связи с ситуацией в мире и правительственными постановлениями, направленными на борьбу с COVID-19. Сделаем все возможное, чтобы спортсмены соревновались в самых лучших и безопасных условиях, а болельщики могли наслаждаться захватывающими гонками.

Что касается главных стартов сезона, то открытый чемпионат Европы состоится 25-31 января в польском городке Душники-Здруй. Чемпионат мира-2021 пройдет в Поклюке (Словения) с 9 по 21 февраля, после чего стреляющие лыжники отправятся тестировать биатлонный центр зимних Олимпийских игр-2022, расположенный в пригороде Пекина. Этап Кубка мира китайская столица будет принимать с 23 февраля по 1 марта.

— Мы поговорили с тренерами национальных команд, чтобы составить наилучшее расписание на предстоящий сезон, — отметил спортивный директор IBU Феликс Биттерлинг. – Руководствуясь их пожеланиями, внесли изменения в даты проведения первого этапа Кубка мира, а также перенесли старты в Пекине на конец февраля, чтобы сборные находились в условиях, аналогичных Играм-2022.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса под угрозой отмены оказался чемпионат мира по летнему биатлону в Рупольдинге (Германия) с 19 по 23 августа. В настоящий момент IBU решает судьбу этого турнира.

Полностью расписание Кубка мира, Кубка IBU и других крупных биатлонных стартов можно найти здесь.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР