Культурный фестиваль Игр «Токио-2020» перенесен

Оргкомитет «Токио-2020» принял решение отменить все мероприятия культурного фестиваля «Ниппон», запланированные в текущем году. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в Японии и переносом Олимпийских игр на лето 2021 года.

Главная задача фестиваля – рассказать любителям спорта о японских обычаях и традициях, а также продемонстрировать культурное разнообразие, царящее вокруг Игр. Большинство подобных мероприятий были организованы региональными органами власти, спортивными клубами и художественными группами.

Одним из четырех ключевых мероприятий фестиваля «Ниппон» должен был стать спектакль, в котором бы смешались классическая опера и традиционный японский театр кабуки. Шоу было запланировано на 18 апреля и отменено из-за коронавируса. Последующие крупные постановки, организованные Оргкомитетом «Токио-2020», также не состоятся.

Остальные культурные акции должны были рассказать зрителям о создании инклюзивного общества и восстановлении регионов, пострадавших от разрушительных цунами и землетрясения в 2011 году.

Согласно первоначальным планам, «Ниппон» должен был пройти с марта по сентябрь 2020 года. В настоящее время рассматривается вопрос его переноса.

— Мы стараемся не отменить фестиваль, а перенести его на следующий год, — говорится в заявлении Оргкомитета «Токио-2020». – Как только будут утверждены сценарии всех мероприятий и даты их проведения, обязательно объявим об этом публике.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР