Культурный фестиваль Игр в Токио пройдет с апреля по сентябрь

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио обнародовал программу культурного фестиваля «Ниппон», который пройдет накануне, во время и после соревнований. Его главная задача — стать символом солидарности человечества после пандемии коронавируса и продемонстрировать культурное разнообразие, царящее вокруг Игр.

Цикл мероприятий должен был состояться еще в прошлом году, но из-за глобального кризиса в области здравоохранения японская сторона приняла решение перенести его на лето 2021 года.

Как и сами Олимпийские игры, фестиваль «Ниппон» пройдет при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер и в упрощенном формате, призванном уменьшить бюджет и сделать акцию проще и безопаснее с организационной точки зрения.

Tokyo-2020

Культурную программу реализуют в период с апреля по сентябрь и будут транслировать в режиме онлайн, что позволит как можно большему количеству любителей спорта насладиться японской культурой. Темами фестиваля, как и год назад, стали слоганы «Участие и взаимодействие», «На пути к созданию инклюзивного общества» и «Восстановление региона Тохоку».

— Культурные и художественные элементы «Ниппона» призваны вдохновлять людей, — говорится в сообщении Оргкомитета «Токио-2020». – В свете социальной фрагментации, обусловленной пандемией коронавируса, его программа должна помочь людям проявить солидарность и объединиться.

Отметим, что фестиваль охватит практически всю территорию Японии, а в его подготовке примут участие также региональные власти и творческие коллективы со всей страны. По мнению организаторов, он будет способствовать продвижению Олимпийских игр и привлечет к ним еще больше внимания.

Например, гостям «Ниппона» с помощью выставок и музыкальных представлений художников и артистов расскажут о том, что на планете не существует двух абсолютно одинаковых людей. Постановками будет руководить актриса и режиссер Адзума Тидзуру, на протяжении 30 лет занимающаяся общественной деятельностью.

— Многим из нас трудно жить, потому что наши уникальные качества не принимаются или не уважаются обществом, — отметила Адзума Тидзуру. — Возможно, мы не до конца понимаем концепцию прав человека. Вот почему я решила помочь зрителям лучше понять и осмыслить существующее разнообразие.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР