• Поиск
  • Листай влево

    Первые комплекты наград будут разыграны в марафоне: старт как у мужчин, так и у женщин запланирован на утро 15 августа. Дистанция пройдет по центральной части баварского города. Вечером того же дня за медали поборются толкатели ядра, а также представительницы прекрасного пола в беге на 10 000 метров.

    Завершат легкоатлетический турнир в рамках комплексного чемпионата Европы семь финалов: прыжки в высоту и бег на 100 м с барьерами у женщин, бег на 800 м, 10 000 м и метание копья у мужчин, а также две эстафеты 4х100.

    Getty Images

    Кроме того, награды будут разыграны, в том числе среди ходоков, дискоболов, прыгунов в длину, десятиборцев, прыгунов с шестом, метателей молота. Полное расписание соревнований по легкой атлетике представлено на фотографии снизу.

    Напомним, что в июне оргкомитет утвердил календарь чемпионата, а программа в последний момент была расширена со 158 до 176 медальных видов за счет соревнований среди гребцов-паралимпийцев. Наибольшее количество комплектов наград будет разыграно в легкой атлетике (50), гребле на байдарках и каноэ (42), а также велоспорте на треке и академической гребле (по 22). Гимнасты выявят сильнейших в 14 дисциплинах.

    Также атлеты выявят сильнейших в пляжном волейболе, скалолазании, настольном теннисе и триатлоне. Всего в Мюнхен на мультиспортивный форум планируют приехать около 4700 спортсменов из 50 стран Европы. При этом организаторы планируют максимально использовать объекты Игр в Мюнхене 1972 года.

    Первый комплексный чемпионат Европы по летним видам спорта состоялся в 2018 году в Глазго. Россияне заняли на нем первую строчку в общекомандном медальном зачете. Наши атлеты завоевали 31 золотую, 19 серебряных и 16 бронзовых наград.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».