• Поиск
  • Листай влево

    До 1 августа 2019 года национальные олимпийские комитеты могут подать заявки на проведение XVII летнего и XVI зимнего Европейских юношеских Олимпийских фестивалей в 2025 году.

    ЕЮОФ проходят под эгидой МОК и ЕОК на протяжении последних 25 лет. Олимпийские фестивали стали первыми мультиспортивными соревнованиями для юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

    Неотъемлемой частью этих стартов являются Олимпийский флаг, церемония зажжения огня и олимпийская клятва, которую дают молодые спортсмены. Проживание в Олимпийской деревне позволяет ребятам впервые погрузиться в атмосферу больших, комплексных соревнований.

    В этом году зимний ЕЮОФ проходил в Боснии и Герцеговине с 9 по 15 февраля. В Сараево и Восточном Сараево 1500 молодых спортсменов из 46 стран Европы выявили сильнейших в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, шорт-треке, сноуборде и керлинге.

    XV Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль состоится в Баку с 21 по 27 июля. В нем примут участие около 3600 спортсменов из 50 национальных олимпийских комитетов. Атлеты в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 10 видах спорта: художественной гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велосипедном спорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и спортивной борьбе.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.