Лондон отметит начало годового отчета времени до Олимпийских игр проведением гладиаторских боев

Лондон отметит начало годового обратного отчета времени до Олимпиады-2012 проведением гладиаторских боев. Они пройдут на специально сооруженной для этого на подворье Гилдхолла /ратуше лондонского Сити/ гладиаторской арене. Насладиться этим зрелищем — гладиаторы будут сражаться 30 и 31 июля — одновременно смогут сразу 1,5 тыс человек. На такое количество зрителей рассчитан построенный в Гилдхолле «колизей».

Организаторы состязаний намерены максимально воссоздать атмосферу древнеримских цирковых сражений, а потому, как они обещают, на арене конечно же прольется «кровь». В этой связи они предупреждают о том, что это зрелище, возможно, не будет рекомендовано для посещения маленькими детьми.

«Гладиаторские бои оживят историю нашего римского прошлого с максимально возможной драматической реальностью», — заявил Энтони Роббинс, представитель Музея Лондона, выступающего в качестве одного из организаторов будущего шоу.

Бои на арене пройдут только с участием людей — без животных — экипированных и вооруженных в соответствии с древнеримскими требованиями для гладиаторских схваток, рассказал Роббинс. Перед началом боев зрителей позабавят всевозможными уличными представлениями, которыми два тысячелетия назад развлекали жителей Вечного города.

Гилдхолл не случайно выбран местом проведения гладиаторских боев. В 1988 году при раскопках там были обнаружены основания стен древнеримского амфитеатра, построенного на этом месте, предположительно, в начале первого века нашей эры. По завершении реставрационных работ «Лондонский Колизей» стал, с 2002 года, одной из исторических достопримечательностей британской столицы. Наличие древнего амфитеатра свидетельствует о том, что еще 2 тыс лет назад нынешний лондонский Сити был центром развитого и процветающего мегаполиса.

Стоимость билетов на гладиаторские бои составит 15 фунтов стерлингов /24 долл/ для взрослых и 10 фунтов стерлингов /16 долл/ для детей.