• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет 30-й Всемирной зимней Универсиады, которая состоится в Люцерне с 11 по 21 декабря, объявил о начале набора иностранных волонтеров. Ранее в этом месяце аналогичный процесс стартовал среди жителей Швейцарии.

    — Столь масштабное спортивное мероприятие зависит от добровольцев, которые являются связующим звеном между нами и гостями из более чем 50 стран, — сказал управляющий директор Оргкомитета «Люцерн-2021» Урс Хункелер. – После пандемии коронавируса работа на зимней Универсиаде — прекрасная возможность снова оказаться в центре событий и ощутить забытые эмоции.

    Организаторы планируют задействовать около 3800 волонтеров разных возрастов. Они смогут не только окунуться в атмосферу большого спортивного праздника и найти новых друзей, но и заглянуть за кулисы Универсиады. По словам главы добровольческого корпуса Оргкомитета «Люцерн-2021» Джулианы Шмид, ее сотрудники смогут попробовать свои силы на различных спортивных и инфраструктурных объектах Швейцарии.

    Кроме того, волонтеры получат возможность поработать в организации длительный период и даже получать небольшую зарплату. Что касается экипировки, то все трудившиеся на соревнованиях более пяти дней смогут оставить её в качестве сувенира.

    Желающие стать частью Универсиады в Люцерне, но проживающие за пределами Швейцарии могут подать свои заявки по электронной почте volunteers@winteruniversiade2021.ch.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.