Марио Андрада: «Если можно сэкономить, лучше сэкономить»

Бюджет Оргкомитета Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за месяц увеличился на 400 миллионов бразильских реалов (около 100 миллионов долларов) в связи с падением курса национальной валюты страны. По сообщению бразильского новостного портала UOL, руководство Оргкомитета, тем не менее, не собирается менять решение об экономии части средств на церемониях открытия и закрытия Игр.

Напомним, что такое решение было принято организаторами Игр XXXI Олимпиады в виду сложившейся в стране непростой экономической ситуации.

«Большую часть дохода мы получаем в долларах, — отметил директор по связям с общественностью Оргкомитета «Рио-2016» Марио Андрада, говоря о средствах, которые направляет на организацию и проведение Игр МОК, а также имея в виду доход от реализации прав на трансляции соревнований и контрактов с международными спонсорами. — Мы часть Бразилии. Не нужно думать, что мы живем на собственном острове из денег. Наше положение несколько лучше, чем у других, благодаря источникам дохода, но больше всего мы хотим, чтобы этот кризис закончился. Нужно дать правильный сигнал зрителям, продемонстрировать зрелость. Если можно сэкономить, лучше сэкономить», — резюмировал он.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года и станут первыми в истории на территории Южной Америки. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР