• Поиск
  • Листай влево

    Единственная в истории легкой атлетики трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту одержала 22-ю победу в сезоне из 24-х возможных! На VII Всемирных военных играх в Ухане (Китай) старший лейтенант Мария Ласицкене, впервые за четыре года выступая под российским флагом, покорила планку на высоте 2,01 метра.

    Теперь это новый рекорд соревнований! Прежнее достижение, установленное мастером спорта международного класса из Ярославля Татьяной Мотковой в 1995 году на I Всемирных военных играх в Риме, улучшено на 1 сантиметр.

    Напомним, что Мария Ласицкене номинирована на звание «Спортсменка года» по версии IAAF. Голосование продлится до 4 ноября, затем будут объявлены имена пяти финалисток. Победитель станет известен 23 ноября в Монако.

    Кроме того, 26 октября в Таллине определится лучшая легкоатлетка Европы этого года. Здесь конкуренцию 26-летней уроженке города Прохладный из Кабардино-Балкарии составят чемпионка мира-2019 в беге на 200 метров Дина Эшер-Смит из Великобритании, обладательница двух золотых медалей чемпионата планеты в Дохе на дистанциях 1500 и 10 000 метров Сифан Хассан из Нидерландов и немка Малайка Михабо, выигравшая в столице Катара золото в прыжках в длину.

    Владимир Топильский,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 26 января 2023
    Вниманию СМИ!

    31 января в 14:30 в Инновационном центре Олимпийского комитета России (Лужнецкая, наб., 8, стр.1) состоится официальная презентация проекта Союза биатлонистов России в области импортозамещения лыж и лыжного инвентаря.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2023
    Мобильный сервисный центр ОКР участвует в проекте СБР

    С 25 по 30 января Мобильный сервисный центр ОКР направления «Беговые лыжи» будет работать на выездном мероприятии  в Калужской области (г. Балабаново) для обработки экспериментальных лыж в рамках проекта Союза биатлонистов России «Разработка отечественных гоночных лыж».

    Актуальное 25 января 2023
    Станислав Поздняков: «Голос здравого смысла услышан. Но…»

    Президент ОКР прокомментировал заявление МОК.