Марсель примет олимпийские соревнования по парусному спорту, если Париж будет выбран столицей Игр-2024

В случае победы Парижа в борьбе за право проведения Олимпийских летних игр 2024 года соревнования по парусному спорту пройдут в Марселе. Об этом заявил президент Федерации парусного спорта Франции Жан-Пьер Шампион, слова которого приводит издание Франс Пресс. Французская столица, заявка которой на право принятия Игр-2024 была выдвинута 23 июня, дважды принимала Олимпийские летние игры – в 1900 и в 1924 годах.

«Вода в Марселе очень хорошего качества. Там будет пристань, созданная для соревнований в целом и парусного спорта в частности», — отметил Жан-Пьер Шампион.

Президент Федерации парусного спорта Франции входил в экспертный комитет, проводивший оценку городов на предмет возможности проведения в них соревнований по парусному спорту. В числе городов, претендовавших на организацию соревнований по парусному спорту в рамках олимпийской заявки, помимо Марселя, значились Ла-Рошель, Гавр, Брест, Морбиан и Йер.

Напомним, что в борьбе за право проведения Игр XXXIII летней Олимпиады, помимо Парижа, участвуют Рим (Италия), Гамбург (Германия), Будапешт (Венгрия)  и Лос-Анджелес (США). Также их конкурентами могут стать Баку (Азербайджан), Торонто (Канада) и индийский Ахмадабад.

Срок подачи заявок на проведение Олимпийских летних игр 2024 года истекает 15 сентября 2015 года. Победитель будет объявлен в 2017 году на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лиме (Перу).

Юрий Царицин, Служба информации ОКР