Международный союз конькобежцев опубликовал список квот по шорт-треку на Олимпийские зимние игры

Международный союз конькобежцев (ИСУ) опубликовал список квот для национальных сборных по шорт-треку на XXII Олимпийские зимние игры. Количество спортсменов от одной страны, которые в феврале отправятся в Сочи, определилось на двух этапах розыгрыша Кубка мира в Турине (Италия) и Коломне (Россия). Сборная России получила 26 мест из 27 возможных.
Россияне смогут выставить на каждую дистанцию по три спортсмена, исключение составит лишь 1500 метров среди мужчин, где от хозяев Олимпийских зимних игр на дорожку выйдет два человека. Одной квоты российская команда лишилась из-за желтой карточки Семена Елистратова и дисквалификации Руслана Захарова. Помимо индивидуальных дистанций россияне также выступят в эстафетах.
«Ничего страшного в этой ситуации я не вижу. Наши основные дистанции 500 и 1000 метров, где у нас максимум квот. Две квоты на «полуторке» — это тоже хорошо», — отметил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.
По правилам ИСУ, в сборной может быть по пять атлетов в мужской и женской командах.
Главный тренер национальной сборной Себастьян Кросс окончательный состав команды на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи назовет в начале января.