Места проведения чемпионатов мира-2024 и 2025 по бобслею и скелетону определят онлайн

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) впервые в истории проведет конгресс в режиме онлайн. Это обусловлено двумя подряд переносами мероприятия, связанными с пандемией коронавируса.

Решение организовать встречу без физического присутствия ее участников также связано с ограничениями на перемещение между странами, которые, вероятно, будут действовать еще достаточно продолжительное время.

Изначально 91-й Конгресс IBSF должен был состояться в Шанхае 30 июня. Затем его перенесли в Антверпен (Бельгия), а чуть позже отложили до сентября. Теперь делегаты, глава организации Иво Ферриани и члены Исполкома соберутся 17 октября в сети.

Ожидается, что в рамках онлайн-конгресса будут названы страны-хозяйки чемпионатов мира 2024 и 2025 года, юниорского первенства мира-2022, чемпионата мира по парабобслею-2021, летнего чемпионата мира по стартовому разгону-2021. Кроме того делегаты обсудят влияние коронавируса на развитие вида спорта.

Отметим, что в этом году выборы президента IBSF проводить не планируется. Иво Ферриани возглавил Международную федерацию бобслея и скелетона в 2018-м, получив 38 из 43 голосов. Срок его полномочий истекает в 2022 году.

Ранее IBSF объявила, что пока не намерена пересматривать календарь международного сезона 2020/21. Тем не менее организация пристально следит за распространением коронавируса и, в случае необходимости, примет меры для обеспечения безопасности участников соревнований.

В программу чемпионата мира-2021 в Лейк-Плэсиде (США) вошли индивидуальные женские соревнования (монобоб). В 2022 году новая дисциплина также дебютирует на Олимпийских играх в Пекине.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР