• Поиск
  • Листай влево

    Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) начнет поиски страны-организатора II Всемирных пляжных игр, которые из-за пандемии коронавируса были перенесены на 2023 год, сразу после окончания Олимпийских игр в Токио.

    В ходе 50-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) генсек АНОК Гунилла Линдберг отметила, что заинтересованность в проведении соревнований выразили сразу несколько государств.

    — Мы поддерживаем контакты со всеми заинтересованными федерациями и активно продвигаем Всемирные пляжные игры, — сказала Гунилла Линдберг. – И заявка одной из Европейских стран, конечно же, будет хорошим событием.

    Изначально Исполком АНОК рекомендовал национальным олимпийским комитетам, желающим побороться за право проведения данных соревнований, подготовить всю необходимую документацию до февраля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса процесс был поставлен на паузу.

    В итоге Всемирные пляжные игры перенесли на 24-30 сентября 2023 года. Даты выбраны исходя из расписания Панамериканских игр, запланированных в схожие сроки в чилийском городе Сантьяго.

    Напомним, что первые Всемирные пляжные игры прошли в Дохе в 2019 году. Российские спортсмены в Катаре завоевали семь наград (2-2-3). «Золото» принесли мужская баскетбольная команда 3х3 (Иван Храмов, Даниил Абрамовский, Василий Бердников, Дмитрий Чебуркин) и Владимир Рянзин в прыжках на водных лыжах с трамплина. Серебряными призерами стали футболисты-пляжники и пловец Денис Адеев (открытая вода, 5 км). «Бронза» на счету Елены Калининой (кайтбординг), Сергея Купцова/Никиты Бурмакина, Дарьи Чураковой/Ирины Глимаковой (пляжный теннис).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».