Место проведения олимпийского отбора по боксу объявят 17 февраля

Рабочая группа Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение изменить место проведения европейского отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио. Первоначально он должен был пройти на арене «Коппер-Бокс» в Лондоне.

Олимпийскую квалификацию планировалось организовать 22-26 апреля, однако из-за стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Великобритании МОК решил подыскать для нее новое место.

— Решение об отмене соревнований в Лондоне принято в свете текущей ситуации и ужесточения ограничений на поездки в и из Великобритании, а также с учетом отзывов, полученных от профильных европейских федераций и национальных олимпийских комитетов, — говорится в заявлении Рабочей группы МОК. – В настоящее время мы рассматриваем все возможные варианты. Обновленная информация будет озвучена 17 февраля.

Напомним, что европейский квалификационный турнир, стартовавший в марте 2020 года в Лондоне, был приостановлен после трех соревновательных дней. Из-за этого в большинстве мужских и женских дивизионов лицензии так и не были разыграны. Путевку в Токио успел завоевать Альберт Батыргазиев, выступающий в весовой категории до 57 килограммов.

А вот в весе до 52 кг россиянам квоту придется добирать на мировом отборочном турнире, который состоится летом в столице Франции. В Лондоне поставленную задачу не смог решить Расул Салиев.

Ожидается, что соревнования будут не начаты заново, а возобновлены. Скорее всего, они пройдут «за закрытыми дверями» и с ограниченным число людей, допущенных на арену. В турнире примут участие 176 боксеров, которые разыграют олимпийские лицензии в восьми мужских и пяти женских весовых категориях.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР