• Поиск
  • Листай влево

    Рабочая группа Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение изменить место проведения европейского отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио. Первоначально он должен был пройти на арене «Коппер-Бокс» в Лондоне.

    Олимпийскую квалификацию планировалось организовать 22-26 апреля, однако из-за стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Великобритании МОК решил подыскать для нее новое место.

    — Решение об отмене соревнований в Лондоне принято в свете текущей ситуации и ужесточения ограничений на поездки в и из Великобритании, а также с учетом отзывов, полученных от профильных европейских федераций и национальных олимпийских комитетов, — говорится в заявлении Рабочей группы МОК. – В настоящее время мы рассматриваем все возможные варианты. Обновленная информация будет озвучена 17 февраля.

    Напомним, что европейский квалификационный турнир, стартовавший в марте 2020 года в Лондоне, был приостановлен после трех соревновательных дней. Из-за этого в большинстве мужских и женских дивизионов лицензии так и не были разыграны. Путевку в Токио успел завоевать Альберт Батыргазиев, выступающий в весовой категории до 57 килограммов.

    А вот в весе до 52 кг россиянам квоту придется добирать на мировом отборочном турнире, который состоится летом в столице Франции. В Лондоне поставленную задачу не смог решить Расул Салиев.

    Ожидается, что соревнования будут не начаты заново, а возобновлены. Скорее всего, они пройдут «за закрытыми дверями» и с ограниченным число людей, допущенных на арену. В турнире примут участие 176 боксеров, которые разыграют олимпийские лицензии в восьми мужских и пяти женских весовых категориях.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.