Международные соревнования по академической гребле возобновятся осенью

Чемпионат Европы по академической гребле 2020 года пройдет с 9 по 11 октября в польском городе Познань. Такое решение приняли Международная федерация гребного спорта (FISA) и Оргкомитет соревнований.

Напомним, что первоначально данный старт должен был состояться в июне, однако из-за пандемии его пришлось перенести.

За последние месяцы Оргкомитет турнира разработал специальный регламент, направленный на профилактику коронавируса. Он соответствует всем строгим требованиям и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), FISA и властей Польши.

Как и в случае с другими соревнованиями по академической гребле, которые состоятся в Европе в сентябре, каждый участник регаты должен будет заполнить анкету о состоянии здоровья, а также предоставить все необходимые медицинские документы.

Национальные федерации также обяжут взять полную ответственность за жизнь и здоровье спортсменов и членов команд. Кроме того, организаторы рекомендуют гребцам прибыть в Познань на отдельном автобусе или поезде, чтобы минимизировать число контактов с посторонними.

В связи с дополнительными расходами на санитарную обработку и дезинфекцию, понесенными Оргкомитетом, сборным предстоит оплатить дополнительный сбор за каждого спортсмена в размере 40 евро.

Соревнования пройдут без зрителей на трибунах, а на гребном канале смогут единовременно находиться не более 250 человек: судьи, спортсмены и члены команд.

Кроме того, 10 октября в Познани состоится Генеральная ассамблея европейского отделения FISA. Делегаты, которые не смогут приехать в Польшу, примут участие в мероприятии дистанционно.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР