• Поиск
  • Листай влево

    27 августа будет отмечаться Международный день бокса. Масштабная программа мероприятий уже подготовлена Международной ассоциацией бокса (AIBA).

    Изначально спортивный праздник был запланирован на 22 июля, однако позже он был перенесен, чтобы приурочить его к первому чемпионату мира по данному виду спорта, который состоялся 17-30 августа 1974 года.

    Андрей Голованов

    В этот раз основной площадкой Международного дня бокса станет Белград, где с 26 октября по 6 ноября пройдет главный турнир сезона под эгидой AIBA. Также к мероприятию присоединятся более 50 национальных федераций со всех континентов. Они, например, проведут открытые занятия с участием известных боксеров и тренеров, организуют показательные бои.

    Напомним, что идея проводить Международный день бокса принадлежит экс-генеральному секретарю Федерации бокса России, а ныне главе AIBA Умару Кремлеву. Впервые праздник состоялся в 2017 году, а спустя несколько лет получил международное признание.

    — Этот праздник дает возможность нашему сообществу собраться вместе, — заявил Умар Кремлев. – Бокс не только красив и разнообразен, он помогает нам объединиться, разделить любовь к этому прекрасному виду спорта.

    Руководство AIBA планирует продолжать отмечать Международный день бокса ежегодно и надеется, что успех мероприятия в этом году позволит любителям активного образа жизни, спортсменам и официальным лицам надолго запомнить эту праздничную дату.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!