Мировой конгресс FIVB перенесен на январь 2021 года

Административный совет Международной федерации волейбола (FIVB) одобрил решение об изменении сроков проведения 37-го Мирового конгресса. Изначально он был запланирован на 15-17 октября 2020 г. Согласно новому расписанию, мероприятие пройдет 27-29 января следующего года на Пхукете (Таиланд).

В заявлении FIVB отмечается, что перенос мероприятия связан с распространением коронавируса и продиктован заботой о здоровье и безопасности всех членов волейбольной семьи. Дело в том, что Мировому конгрессу должны предшествовать аналогичные мероприятия континентальных конфедераций, которые необходимо провести на 3-4 месяца ранее. По первоначальному расписанию они выпадали на период 15 июня – 15 июля 2020 года. С учетом эпидемиологической обстановки и жестких ограничений на перемещение граждан, действующих во многих странах, провести конгрессы континентальных конфедераций в данные сроки едва ли возможно. Новые временные рамки для этих мероприятий выглядят так: 27 сентября – 27 октября 2020 г.

Кроме того, перенесены заседания Административного совета и Исполкома FIVB. Они были запланированы на 26-28 мая. Предположительно, эти мероприятия состоятся летом. Точные даты будут объявлены позднее. Они будут определены таким образом, чтобы все участники имели возможность присутствовать на заседаниях лично.

Отметим, что Мировой конгресс – высший руководящий орган FIVB, объединяющий делегатов из более чем 200 национальных федераций. Он проводится один раз в два года. Именно Конгресс принимает все глобальные и стратегические решения по развитию волейбола. В частности, на 37-м Мировом конгрессе состоятся выборы новых членов Административного совета, который состоит из 30 человек и избирается на четырехлетний срок. Президент FIVB Ари Граса продолжит работу – его полномочия истекают в 2024 году.

Илья Зубко, Служба информации ОКР