Мишель Обама возглавит делегацию США на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне

Супруга президента США Мишель Обама возглавит официальную американскую делегацию на церемонии открытия Олимпийских игр, которые пройдут летом нынешнего года в Лондоне.

В Вашингтоне установилась своеобразная традиция, согласно которой жены президентов зачастую возглавляют национальные делегации на главных спортивных соревнованиях. Так, Хиллари Клинтон в 1994 году посетила Олимпийские зимние игры в норвежском Лиллехаммере, а в 2006-м Лора Буш ездила в итальянский Турин.

Объявление по поводу поездки Мишель Обамы было сделано в день приезда в США с визитом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Отчасти он будет носить и спортивный характер. В частности, британский гость вместе с президентом Бараком Обамой посетит баскетбольный матч ведущих студенческих команд США в штате Огайо. А тем временем их жены — Мишель и Саманта — проведут своего рода «мини-олимпийские игры» в Вашингтоне. Это будут соревнования для школьников в рамках объявленной первой американской леди программы по борьбе с ожирением. Предполагается, что в них примут участие и несколько американских олимпийцев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Белый дом.