МОК и Atos продлевают сотрудничество до 2024 года

Международный олимпийский комитет (МОК) и компания Atos анонсировалa продление долгосрочного партнерства до 2024 года. Сотрудничество, направленное на цифровую поддержку и защиту Олимпийских игр, продолжается более 30 лет.

— В это беспрецедентное время поддержка наших глобальных партнеров важна, как никогда раньше. В соответствии с «Олимпийской повесткой 2020» и стратегией развития МОК, мы рады продолжать работу с Atos, нашим гидом на пути к цифровой трансформации, предоставляющим нам ключевые цифровые платформы для управления всеми процессами Олимпийских игр, — заявил президент МОК Томас Бах.

Atos является ИТ-партнером олимпийского движения с 1989 года. В качестве глобального партнера компания продолжит поддержку Олимпийских Игр в Токио, зимних Олимпийских Игр в Пекине-2022, а также Игр-2024, которые пройдут в Париже, где расположен главный офис Atos.

— Мы продолжим выполнять обязательства по укреплению цифровых возможностей Олимпийских игр, обеспечивая полную цифровую поддержку и защиту Игр для всех заинтересованных сторон. Также мы предоставляем решения по устойчивому развитию МОК, ставящие в основу важнейшие для Atos экологические инициативы — отметил генеральный директор Atos Эли Жирар.

Минимизировать воздействие на окружающую среду предлагается, в частности, за счет использования облачных решений, разработанных к Играм в Пхенчхане. Эти технологии будут использованы и в Токио, где также будет внедрена AACS – улучшенная система доступа к содержимому.

— Atos становится 12-м международным олимпийским партнером, с которым заключено соглашение до 2024 года, — подчеркнул председатель комиссии по маркетингу МОК Жири Кежваль. — Долгосрочное сотрудничество дает олимпийскому движению финансовую стабильность и операционную поддержку, что поможет достойно пережить нестабильные времена. Перераспределяя 90 процентов получаемых доходов, МОК сможет поддерживать спорт и атлетов на протяжении всего года.