МОК и ВОЗ составили рекомендации для безопасного проведения соревнований

Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и другими заинтересованными спортивными структурами принял участие в разработке рекомендаций для организаторов спортивных мероприятий после завершения пандемии коронавируса.

Документ дополняет уже существующий список советов ВОЗ, также разработанный в тесном взаимодействии со спортивными организациями. В том числе, медицинским и научным департаментом МОК. Он призван помочь оргкомитетам крупных соревнований объективно оценить риски, смягчить вероятные последствия, а также принять решение об их проведении.

МОК и ВОЗ проанализировали риски организации соревнований по различным видам спорта в помещении и на открытом воздухе, с большим и малым количеством зрителей, что позволило составить список мер для их безопасного проведения.

В настоящий момент организации ожидают отзывы и замечания от международных спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов.

Напомним, что информация, регулярно получаемая МОК от Всемирной организации здравоохранения, сыграла решающую роль при принятии решения о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио. ВОЗ продолжает консультировать МОК и Оргкомитет «Токио-2020» по вопросам создания безопасной среды для всех участников Игр в японской столице.

История партнерства МОК и ВОЗ берет свое начало в 1980-х годах. С тех пор организации реализовали большое количество совместных инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Например, запрет табака на всех объектах Олимпийских игр, а также популяризация спорта среди населения стран, принимающих главный мультиспортивный форум четырехлетия.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР