• Поиск
  • Листай влево

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр в Токио из-за распространения коронавируса. Соревнования состоятся не позднее лета 2021 года. Новые даты пока не объявлены.

    Это решение было принято по итогам телефонного совещания с участием Томаса Баха и Синдзо Абэ  при участии главы оргкомитета «Токио-2020» Ёширо Мори и других руководителей, задействованных в подготовке к Олимпийским играм. Как отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК, стороны обменялись общей обеспокоенностью в связи со стремительным распространением пандемии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по всему миру подтверждено более 375000 случаев заражения, и эта цифра возрастает каждый час.

    — В сложившихся обстоятельствах и основываясь на актуальных данных ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии достигли договоренности о том, что дата проведения Олимпийских игр в Токио будет изменена. Соревнования состоятся в более поздние сроки в интересах безопасности и здоровья спортсменов, а также всех вовлеченных в организацию и проведение соревнований. Игры состоятся не позднее лета 2021 года, — говорится в заявлении МОК.

    Также было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Название соревнований будет сохранено как Олимпийские игры Токио-2020.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.