МОК приглашает города-кандидаты для подачи заявки на Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года

Международный олимпийский комитет (МОК) направил письма национальным олимпийским комитетам (НОК) с приглашением обсудить потенциальные заявки на право проведения Олимпийских зимних игр 2024 года, чтобы положить начало процессу длиной в два с половиной года. 

Новая фаза будет необходима для оценки интереса, который проявляют страны за восемь месяцев до 15 сентября, когда истекает срок представления кандидатов на подачу заявки, а также обсудить результаты поправок в Олимпийскую повестку, которые единогласно были приняты в декабре на Внеочередной сессии МОК в Монако. 

Заинтересовавшиеся НОКи смогут обсудить с МОК все детали в этот период и даже встретиться в штаб-квартире в Лозанне или в потенциальном городе-кандидате на подачу заявки. 

В своем выступлении Исполнительный директор МОК Кристоф Дюби заявил, что такое нововведение позволит увеличить интерес к участию в заявочном процессе.

После окончания фазы приглашения в сентябре МОК проведет в Лозанне с 7 по 9 октября информационный семинар. Он состоится перед представлением файлов и гарантийных писем участников гонки на подачу заявки.

О выбранном городе-хозяине будет объявлено на 130-й Сессии МОК в Лиме в 2017 году.