• Поиск
  • Листай влево

    Атлеты, выступившие на Играх-2020 в Токио, передали МОК около 100 личных вещей. Все они будут представлены в экспозиции Олимпийского музея в Лозанне в марте 2022 года. Коллекция, посвященная соревнованиям в Японии, охватывает 28 из 33 видов спорта и делает особый упор на серфинге, скейтбординге и скалолазании, которые дебютировали на главном мультиспортивном форуме четырехлетия.

    — У нас получилось подготовить захватывающую выставку, которую совсем скоро мы сможем представить олимпийской семье и всему миру, — сказала заместитель директора Олимпийского фонда культуры и наследия (OFCH) Ясмин Мейхтри. — Благодаря успешному взаимодействию со спортсменами, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами нам удалось собрать 104 артефакта, 48 из которых были переданы Олимпийскими чемпионами.

    IOC

    Кроме того, в Лозанне совсем скоро на всеобщее обозрение будут выставлены факелы, медали и другие лицензионные продукты, подаренные Оргкомитетом «Токио-2020». За мультимедийную составляющую экспозиции будет отвечать проект «Слова олимпийцев» — серия из 73 интервью, в которых герои Игр рассказывают об опыте, полученном в Японии.

    — Мы также занимаемся архивированием и хранением фото и видеоматериалов с Олимпийских игр, — добавила Ясмин Мейхтри. – Важная часть нашей работы – создание официального фильма «Токио-2020», которым занимается всемирно известный режиссер Наоми Кавасе. Премьера запланирована на весну 2022 года.

    Теперь OFCH займется созданием аналогичной коллекции на Олимпийских играх в Пекине. Он будет особенно ценна тем, что столица Китая станет первым городом, который принял как летние, так и зимние Игры. Кроме того, в КНР дебютируют сразу 7 новых дисциплин: женский монобоб, фристайл биг-эйр, а также смешанные командные соревнования по шорт-треку, прыжкам на лыжах с трамплина, акробатике и сноуборд-кроссу.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.