• Поиск
  • Листай влево

    Атлеты, выступившие на Играх-2020 в Токио, передали МОК около 100 личных вещей. Все они будут представлены в экспозиции Олимпийского музея в Лозанне в марте 2022 года. Коллекция, посвященная соревнованиям в Японии, охватывает 28 из 33 видов спорта и делает особый упор на серфинге, скейтбординге и скалолазании, которые дебютировали на главном мультиспортивном форуме четырехлетия.

    — У нас получилось подготовить захватывающую выставку, которую совсем скоро мы сможем представить олимпийской семье и всему миру, — сказала заместитель директора Олимпийского фонда культуры и наследия (OFCH) Ясмин Мейхтри. — Благодаря успешному взаимодействию со спортсменами, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами нам удалось собрать 104 артефакта, 48 из которых были переданы Олимпийскими чемпионами.

    IOC

    Кроме того, в Лозанне совсем скоро на всеобщее обозрение будут выставлены факелы, медали и другие лицензионные продукты, подаренные Оргкомитетом «Токио-2020». За мультимедийную составляющую экспозиции будет отвечать проект «Слова олимпийцев» — серия из 73 интервью, в которых герои Игр рассказывают об опыте, полученном в Японии.

    — Мы также занимаемся архивированием и хранением фото и видеоматериалов с Олимпийских игр, — добавила Ясмин Мейхтри. – Важная часть нашей работы – создание официального фильма «Токио-2020», которым занимается всемирно известный режиссер Наоми Кавасе. Премьера запланирована на весну 2022 года.

    Теперь OFCH займется созданием аналогичной коллекции на Олимпийских играх в Пекине. Он будет особенно ценна тем, что столица Китая станет первым городом, который принял как летние, так и зимние Игры. Кроме того, в КНР дебютируют сразу 7 новых дисциплин: женский монобоб, фристайл биг-эйр, а также смешанные командные соревнования по шорт-треку, прыжкам на лыжах с трамплина, акробатике и сноуборд-кроссу.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».