• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет удостоен двух престижных наград премии Architizer A + Awards. Жюри отметило МОК за здание штаб-квартиры организации, возведенное в Лозанне, и необычную лестницу в форме пяти олимпийских колец.

    Из более чем 5000 участвующих в конкурсе сооружений именно Олимпийский дом стал лучшим в номинациях за выдающуюся концепцию и детали интерьера. Эксперты особо отметили направленность проекта на решение надвигающихся глобальных проблем: изменения климата, урбанизации, миграции, роста социального и иного неравенства, пандемии.

    В голосовании принимали участие профессиональные архитекторы, модельеры, издатели, дизайнеры, специалисты сферы девелопмента недвижимости и технологий.

    — Для нас большая честь, что Олимпийский дом удостоен еще одной престижной награды, — сказала директор МОК по корпоративному и устойчивому развитию Мари Саллуа, курировавшая строительство. – Наша штаб-квартира — это гораздо больше, чем просто здание. Она является воплощением миссии МОК — делать мир лучше при помощи спорта.

    Ранее Олимпийский дом стал первой штаб-квартирой международной организации и вторым зданием в мире, которому был присужден наивысший уровень Швейцарского стандарта устойчивого строительства. Он также был удостоен европейской награды за лидерство в области экологического строительства.

    Здание полностью функционирует благодаря возобновляемым источникам энергии. Часть из них, например, солнечные батареи, расположена прямо на территории штаб-квартиры МОК. Аналитики утверждают, что с момента открытия Олимпийского дома МОК серьезно сократил уровень потребления энергии. Организация также вдвое уменьшила количество офисных отходов.

    При разработке дизайн-проекта основной упор делался на комфорт сотрудников: многофункциональные пространства, красивые виды из окна и обилие естественного света. Отличительной особенностью интерьера стала лестница «Единство», сделанная в форме олимпийских колец.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.