• Поиск
  • Листай влево

    — Пандемия все еще продолжается, поэтому хочу всех заверить, что вместе с китайской стороной мы прикладываем все усилия для проведения безопасных соревнований, — написал Томас Бах в открытом письме, адресованном олимпийской семье. – Как и несколькими месяцами ранее на Играх в Токио, в Пекине нами будут реализованы строгие меры по противодействию коронавирусу, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения и международных экспертов.

    Поэтому я рад объявить о старте программы по вакцинации, продемонстрировавшей высокую эффективность на Олимпийских играх-2020. Мы хотим поддержать все заинтересованные стороны, сделав вакцину доступной для абсолютного большинства участников Игр в Пекине, — добавил он.

    Томас Бах призвал национальные олимпийские комитеты, которым необходимы дополнительные дозы препарата, как можно скорее проинформировать соответствующую структуру МОК, чтобы организация как можно быстрее приняла необходимые меры.

    Getty Images

    Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет Китайской Народной Республики готов предложить иностранным спортсменам вакцину, разработанную в КНР, а все расходы будут полностью покрыты за счет средств, выделенных МОК.

    Кроме того, в своем письме Томас Бах затронул тему сборников правил аналогичных тем, что были подготовлены к Олимпийским играм в Токио. Они должны быть опубликованы в октябре.

    Важно отметить, что всего прививку от коронавируса в КНР сделали уже более 889 миллионов человек. По мнению экспертов, столь высокий показатель может позволить Оргкомитету «Пекин-2022» провести соревнования со зрителями.

    — До Игр остались считанные месяцы, поэтому я с нетерпением жду продолжения наших плодотворных телеконференций со всеми заинтересованными сторонами, в рамках которых мы обмениваемся взглядами и определяем дальнейший курс движения олимпийского сообщества, — отметил Томас Бах.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.