МОК призывает участвовать в конкурсе на создание медалей Юношеских Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) призывает активнее участвовать в конкурсе на создание медалей II Юношеских Олимпийских игр 2014 в Нанкине. До 30 ноября любой желающий от Бангладеша до Белоруссии может приобщитьсяя к созданию наград. Президент МОК Томас Бах уверен, что юные и уже состоявшиеся дизайнеры не должны упускать такой прекрасной возможности войти в олимпийскую историю.

“Этот конкурс предлагает фантастическую возможность для молодых людей стать частью Олимпийского движения. Я был очень впечатлен высоким качеством и уровнем творческого потенциала, которое было показано до этого момента в проектах, присылаемых в МОК. Мне кажется, что это хорошая возможность не только проявить себя, но и приобщиться к спорту», — сказал Томас Бах.

На данный момент дизайн медалей Юношеских Олимпийских игр прислали из более 30 стран, причем, самому юному участнику конкурса всего 13 лет, а самому возрастному – 55.

Жюри отберет лучшие работы на встрече 11 декабря в штаб-квартире МОК в Лозанне (Швейцария), а победителя конкурса объявят в конце в декабре 2013 года. Победитель конкурса отправится на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут 16-28 августа в Нанкине (Китай).