МОК призвал спортсменов продолжать подготовку к Играм в Токио

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) заявил об уверенности в успешном проведении в Токио с 24 июля по 9 августа Олимпийских игр 2020 года, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Исполнительным комитетом был заслушан отчет рабочей группы, созданной в середине февраля и включающей в себя представителей МОК, Оргкомитета «Токио-2020», правительства Японии и Всемирной организации здравоохранения, о мерах, принятых на данный момент для противодействия распространению заболевания.

«МОК высоко оценивает и поддерживает принятые меры, составляющие важную часть планов Оргкомитета «Токио-2020» по проведению безопасных и успешных Игр. Исполнительный совет будет и впредь следовать рекомендациям ВОЗ как ведущей мировой организации по охране здоровья,» — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК.

Международный олимпийский комитет выразил слова благодарности спортсменам, международным федерациям, национальным олимпийским комитетам и руководству стран за проявленную солидарность в решении сложившейся ситуации, а также приветствовал их тесное сотрудничество и гибкость в подготовке к Играм-2020 и квалификационным соревнованиям.

МОК призвал всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио. Организация продолжит оказывать поддержку атлетам посредством предоставления информации и разработок по защите от коронавируса.