МОК создает свой телеканал

Концепция нового телеканала и ряд организационных вопросов, связанных с его созданием, будут обсуждаться на внеочередной сессии МОК, которая пройдет в Монако (8–9 декабря). В создании телеканала примут участие спортивные федерации различных стран, олимпийские комитеты, другие телеканалы и, естественно, крупные спонсоры, переговоры с которыми начнутся после утверждения проекта телеканала.

«Представители МОК свяжутся со всеми заинтересованными сторонами в течение ближайших месяцев, чтобы продолжить разработку концепции»,— отметил в своем заявлении Томас Бах. По мнению господина Баха, создание собственного телеканала будет способствовать продвижению олимпийских видов спорта, особенно в периоды между проведением Олимпийских игр. В заявлении МОК также говорится, что появление такого телеканала поможет продвигать олимпийские ценности круглогодично во всем мире и привлечет молодежь к здоровому образу жизни.

В качестве образца для создания собственного канала МОК планирует использовать концепцию американского телеканала National Geographic Channel (Nat Geo), который транслирует научно-популярные фильмы о науке, природе, культуре и истории. Зрители этого канала — социально активные люди в возрасте от 20 до 54 лет, старшеклассники и студенты. Сегодня сигнал телеканала National Geographic доступен в 171 стране мира на 38 языках, в том числе круглосуточно на русском. Общая аудитория National Geographic — 440 млн домохозяйств.