МОК: «Уверены в проведении безопасных и успешных Олимпийских игр в Токио»

После церемонии зажжения олимпийского огня Игр-2020, состоявшейся 12 марта в греческой Олимпии, Международный олимпийский комитет (МОК) выразил полную уверенность в проведении безопасных и успешных Олимпийских игр в Токио в июле-августе текущего года.

Мир сталкивается с проблемами, оказывающими огромное влияние на спорт. Тем не менее за 19 недель до церемонии открытия Олимпийских игр-2020 меры, предпринимаемые государственными структурами по всей планете, вселяют в нас уверенность, что соревнования, объединяющие миллионы людей, состоятся.

Мы гордимся спортсменами, международными федерациями и национальными олимпийскими комитетами, проявившими гибкость и единство при решении проблем, связанных с отменой ряда олимпийских квалификационных турниров. МОК находится в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами, чтобы найти оптимальный вариант для отбора на Игры-2020. Мы также работаем с правообладателями и спонсорами с целью поиска выхода из сложившей ситуации.

МОК поддерживает тесные контакты с представителями Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), властей города-организатора Игр, правительства Японии и Организационного комитета «Токио-2020», входящими в созданную в начале февраля рабочую группу. Мы будем и впредь следовать советам ВОЗ как ведущего органа в сфере здравоохранения в структуре Организации Объединенных Наций, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР