МОК запустил новую цифровую платформу

Международный олимпийский комитет презентовал глобальное обновление официального сайта организации. Ресурс olympics.com является главным и исчерпывающим источником информации, новостей и оригинального контента, связанного с современными Олимпийскими играми.

Болельщики могут узнать больше о своих любимых атлетах на персональных страницах этих спортсменов, а также оперативно получать последние новости, связанные с олимпийским движением. На платформе появятся новые цифровые функции, включая более персонализированный пользовательский опыт, фэнтези, возможность приобретения билетов и электронную коммерцию.

Отдельный раздел посвящен премиальному оригинальному видео и спортивному контенту в прямом эфире, транслируемому Олимпийским каналом. Любители спорта могут по запросу посмотреть 75 оригинальных серий, объединяющих 1000 эпизодов с участием величайших олимпийцев всего мира, документальные фильмы “Пять колец”, а также наблюдать живьем за рядом квалификационный олимпийских соревнований.

— Мы рады приветствовать людей со всего мира на новой цифровой платформе Международного олимпийского комитета, — сказал по этому поводу Президент МОК Томас Бах. — Olympics.com предоставляет новый цифровой опыт для укрепления наших связей с болельщиками и партнерами. Это делается в интересах спортсменов, международных спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов, оргкомитетов Олимпийских игр, олимпийских партнеров и МОК.

Главная особенность обновленной платформы – на сайте olympics.com объединены в одну структуру все олимпийские онлайн-ресурсы, включая Олимпийский канал, порталы Оргкомитетов «Токио-2020» и других будущих Игр. Веб-сайт позволит улучшить и упорядочить онлайн-взаимодействие во время и между Олимпийскими играми. А Игры в Токио будущим летом станут первыми, получившими цифровое присутствие в рамках olympics.com. Для углубления проникновения МОК в интернет-пространство, страницы организации на глобальных платформах, включая YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и TikTok, объединены в аккаунт @olympics.

Отдельный раздел сайта посвящен ключевым инициативам и программам по развитию олимпийского движения. Эта платформа направлена прежде всего на партнеров, заинтересованные стороны и прессу, и поддерживает Олимпийскую повестку 2020+5 – стратегическую дорожную карту организации, утвержденную на 137-й сессии МОК в марте 2021 года.

Масштабное обновление olympics.com, основывается на рекомендации №8 данного документа, которая гласит: “Развивайте цифровое взаимодействие с людьми». Онлайн-платформа МОК ориентирована прежде всего на пользователей, то есть обычных любителей спорта, которые теперь смогут получить всю необходимую информацию в одном месте.

Илья Зубко, Служба информации ОКР