Мюнхен подготовил программу празднования юбилея Игр-1972

Комплексный чемпионат Европы, запланированный на 11-21 августа 2022 года в Мюнхене, станет центральным событием празднования 50-летия Олимпийских игр-1972. Участие в соревнованиях примут 4500 спортсменов, которые выявят сильнейших в девяти видах спорта.

Всего планируется разыграть 158 медалей в легкой атлетике, пляжном волейболе, каноэ-спринте, велоспорте, гимнастике, академической гребле, спортивном скалолазании, настольном теннисе и триатлоне. При этом организаторы планируют максимально использовать объекты Игр в Мюнхене 1972 года.

— Чемпионат-2022 является кульминационным моментом празднования золотого юбилея Олимпийских игр 1972 года, — сказал лорд-мэр Мюнхена Дитер Райтер. – Он еще раз докажет, что олимпийское наследие работает. Приготовления к соревнованиям уже идут полным ходом. Рад, что все вносят свой вклад в успех этого выдающегося спортивного мероприятия.

olympic.org

Оргкомитет «Мюнхен-2020» хочет провести турнир, который будет вдохновлять, устанавливать новые стандарты и оставлять прочное наследие для всех участников: города Мюнхена и будущих спортивных мероприятий.

— Наша миссия — объединить необычный опыт и высокие достижения под одной крышей, — говорится в заявлении организаторов. — Мюнхен-2022 — это неожиданность, несравненные моменты и чувство счастья, которые навсегда останутся в памяти.

По задумке, отличительной особенностью объединенного чемпионата Европы станет небольшое расстояние между аренами, а также развитая система общественного транспорта. Все это позволит болельщикам посетить как можно больше соревнований и не окажет негативного влияния на город и окрестности. Помогать болельщикам будут 10 000 волонтеров. Также организаторы планируют провести в Мюнхене культурный фестиваль, посвященный музыке, культуре, искусству и еде.

Команда России на комплексном чемпионате Европы по летним видам спорта-2018 в Глазго заняла первую строчку в общекомандном медальном зачете. Наши атлеты завоевали 31 золотую, 19 серебряных и 16 бронзовых наград. Важно отметить, что основными добытчиками «золота» шотландской чеканки стали представители водных дисциплин, которые в Германии представлены не будут.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР