• Поиск
  • Листай влево

    Вслед за настольным теннисом, включенным в расписание главного мультиспортивного форума континента в июне, программу пополнили пляжный футбол и кикбоксинг. Для обоих видов, не представленных на данный момент на Олимпийских играх, это событие без преувеличения можно назвать знаковым.

    Пляжный футбол был в программе предыдущих Европейских игр и в Баку, и в Минске. Первыми чемпионами в истории являются россияне, победившие на Играх-2015 в столице Азербайджана.

    — Приятно видеть, что пляжный футбол занимает такое важное место на Европейских играх. Для нас большая честь быть частью олимпийской семьи, и иметь возможность участвовать в таком престижном соревновании, как Европейские игры. Это то, чем мы очень гордимся — заявил президент Всемирной организации пляжного футбола (Beach Soccer Worldwide) Жоан Куско. — Мы получили много положительных отзывов во время и после Игр-2019, и действительно рады возможности вновь продемонстрировать, что такое пляжный футбол.

    Кикбоксинг совсем недавно получил полное признание МОК. Этот вид уже представлен на Азиатских и Африканских играх и на ряде других крупных международных соревнований. Предполагается, что в Польше в 2023 году выступят 128 спортсменов, которые будут бороться за медали в дисциплинах фул-кик и лоу-кик.

    Михаил Шапаев / РФС

    — Пляжный футбол уже имел успех на наших Играх, и его праздничная атмосфера, скорее всего, снова сделает его обязательным к посещению видом спорта, — отметил Президент EOК Спирос Капралос. – У кикбоксинга есть четкое видение развития этого вида, они создают возможности для своих лучших спортсменов по всему миру. Мы рады видеть их на Европейских играх, с нетерпением ждем еще одного современного и захватывающего вида спорта на континентальном уровне.

    Председатель Координационной комиссии Европейских игр Хасан Арат отметил, что переговоры с соответствующими международными федерациями продолжались несколько месяцев: «Все стороны очень рады, что мы можем официально подтвердить их участие в Играх в 2023 году. Мы создаем действительно интересную и разнообразную спортивную программу и уверены, что она будет популярной на всем континенте».

    Ранее в число видов, представленных на главном мультиспортивном форуме континента, вошли бадминтон, современное пятиборье, тхэквондо, гребной слалом, каратэ, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс, стрелковый спорт, триатлон, скалолазание, велоспорт, баскетбол 3х3, настольный теннис, падел, текбол и прыжки на лыжах с трамплина.

    Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры с другими спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

    В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.