На Играх-2026 спортсмены разместятся в трех Олимпийских деревнях

Правительство Милана одобрило проект строительства одной из трех Олимпийских деревень, где в дни зимних Игр-2026 разместятся 1400 спортсменов. Объект будет возведен в рамках реновации железнодорожной сортировочной станции Порта Романа.

Курировать все работы будет одна из компаний, занимающихся железнодорожными перевозками. В рамках проекта до 2030 года также будут перестроены еще семь схожих кварталов по всему Милану.

— Путь нашей возрожденной страны к Олимпийским играм начался, — сказал Антонио Росси, отвечающий в правительстве региона Ломбардия за проведение крупных спортивных мероприятий. – Мы начинаем строительство самой крупной Олимпийской деревни, где разместятся участники зимних Игр-2026. Подписание этого соглашения в дни пандемии коронавируса — повод для надежды на более счастливое будущее.

Milan Cortina 2026

Олимпийскую деревню возведут в самом сердце Милана – на бывшей железнодорожной станции Порта Романа. Она будет гармонично вписана в окружающую застройку, состоящую как из памятников архитектуры, так и современных небоскребов.

Теперь Оргкомитет «Милан – Кортина-д’Ампеццо-2026» приступит к разработке окончательного проекта. Строительство может начаться в июне 2022 года. Все работы на объекте планируется завершить за три года.

Олимпийская деревня будет находиться примерно в 30 минутах езды от большинства спортивных объектов Игр-2026. После соревнований корпусы будут переоборудованы в социальное жилье и студенческие общежития.

Отметим, что в Кортина-д’Ампеццо, где разыграют медали саночники, бобслеисты, скелетонисты, керлингисты и горнолыжники, а также в Ливиньо, где сильнейших выявят сноубордисты, фристайлисты, биатлонисты и лыжники, будут организованы отдельные временные Олимпийские деревни.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР