На Играх в Токио будет работать не более 500 иностранных волонтеров

Вслед за запретом на допуск на спортивные объекты зарубежных болельщиков организаторы Олимпийских игр в Токио объявили об отказе от приглашения иностранных волонтеров. Привлекать к работе будут исключительно тех, чье присутствие жизненно необходимо.

Об этом накануне японским журналистам заявил исполнительный директор Оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто. Он подчеркнул, что сожалеет о необходимости введения таких мер, но заметил, что объявить о данном решении лучше сейчас, чтобы претендовавшие на работу в роли добровольных помощников Игр иностранцы могли пересмотреть планы на лето.

Изначально планировалось, что 10 процентов от 80 тысяч волонтеров, которые будут задействованы в организации и проведении Олимпийских игр, составят иностранцы. Теперь, по информации японских СМИ, приглашения поработать в Токио получат лишь 500 человек, не имеющих гражданства Страны восходящего солнца. На данные позиции есть 2000 кандидатов.

Тем, кого выберет Оргкомитет, направят индивидуальные уведомления. Предпочтение будет отдано соискателям, обладающим экспертными и специализированными знаниями о конкретных видах спорта, а также в совершенстве владеющим определенными языками.

Илья Зубко, Служба информации ОКР