• Поиск
  • Листай влево

    В Токио проходит заключительное до начала Игр заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), в рамках которого были затронуты вопросы прибытия делегации в Японию, а также реализация мер по борьбе с коронавирусом в дни соревнований.

    Сообщается, что в столице Страны восходящего солнца уже находятся около 15000 спортсменов, официальных лиц, представителей средств массовой информации и других специалистов. И лишь 15 из них сдали положительный тест на коронавирус, что составляет менее 0,1 процента.

    IOC

    С докладом выступили представители Оргкомитета «Токио-2020», которые декларировали полную готовность Токио к началу Олимпийских игр. На этой неделе были официально открыты Олимпийская деревня, главный пресс-центр и все арены предстоящих соревнований. Однако трибуны на подавляющем большинстве объектов так и останутся пустыми: из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки зрители смогут следить за выступлениями атлетов только по телевизору.

    Для того чтобы помочь болельщикам ощутить атмосферу Олимпийских игр МОК планирует до небывалого ранее уровня увеличить объемы прямых трансляций и внедрить ряд цифровых инноваций. Например, онлайн-платформы для поддержки спортсменов, видео с которых будут демонстрироваться на стадионах во время стартов.

    Отдельного внимания заслуживает звуковое оформление соревнований. На всех аренах будут использоваться аудиозаписи, сделанные в ходе аналогичных стартов, данных в рамках Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Это позволит создать эффект присутствия болельщиков на объектах.

    — Мы приложим все усилия, чтобы привнести в места проведения мероприятия атмосферу мира, — сказал Президент МОК Томас Бах. – За Олимпийскими играми будут следить миллиарды людей со всей планеты на различных платформах. И это позволит сделать Игры в Токио самыми просматриваемыми и популярными в истории.

    IOC

    Отдельная часть дискуссии была посвящена недопущению манипуляций результатами. Так, ставки на соревнования Олимпийских игр тщательно отслеживаются с Пекина-2008. МОК находится на связи со всеми международными спортивными федерациями и будет незамедлительно сообщать им о нарушении Кодекса олимпийского движения.

    — В последние годы мы отлаживали взаимодействия с Оргкомитетом «Токио-2020», правоохранительными органами и властями, — сказала директор МОК по этике Пакеретт Жирар Заппелли. — У нас будет специальная дисциплинарная комиссия, которая займется расследование случаев манипуляций результатами соревнований.

    Кроме того, на заседании Исполнительного комитета МОК был представлен отчет о реализации инициативы «Олимпийская агора» — создании культурного центра, расположенного в самом сердце Токио, посетить который можно также и благодаря сайту, доступному из любого уголка мира.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!