НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение летних ОИ-2024

Национальный олимпийский комитет США официально объявил Бостон городом-кандидатом на проведение Олимпийских игр 2024 года. Столице штата Массачусетс было отдано предпочтение в борьбе с Сан-Франциско, Лос-Анджелесом и федеральным округом Вашингтон, также претендовавшими на выдвижение своих кандидатур.
 
«Мы испытываем приятное чувство волнения относительно наших совместных планов на Игры-2024 и думаем, что в лице Бостона мы имеем чрезвычайно сильного партнера, который будет взаимодействовать с нами в представлении убедительной заявки Международному олимпийскому комитету», — отметил глава НОК США Ларри Пробст
 
В свою очередь Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что у Бостона неплохие шансы побороться за право на проведение летних Олимпийских игр: «Заявка Бостона, уверен, будет довольно серьезной. Хочу отметить, что этот город хорошо известен своим спортивным энтузиазмом, кроме того, у него имеется опыт проведения соревнований на высоком уровне». Так, в Бостоне ежегодно проходит один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире.
 
В современной истории Олимпийских игр США были хозяевами четырех летних Игр.  Первые прошли в 1904-м году Сент-Луисе. Игры 1932-го и 1984-го годов состоялись в Лос-Анджелесе. Последние летние Олимпийские игры на территории США прошли в 1996-м году в Атланте.
 
Официально заявки на проведение Игр XXXIII Олимпиады будут приниматься Международным олимпийским комитетом в наступившем, 2015-м, году. Обхявление столицы состоится в 2017-м году на Сессии МОК в Лиме.