• Поиск
  • Листай влево

    26 февраля на внеочередном Конгрессе ФИФА в Цюрихе прошли выборы нового президента Международной федерации футбола. Победу одержал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Во втором туре за него проголосовало 115 национальных федераций из 207, в том числе Россия, которую на Конгрессе представлял президент футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

    В выборах принимали участие 4 кандидата: принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Южноафриканец Токио Севале снял свою кандидатуру перед первым туром голосования.

    В 1-м туре голоса распределились так: за Инфантино – 88 федераций, за шейха Салмана – 85, за принца Али – 27 и за Шампаня – 7.

    Во втором туре за Инфантино проголосовало 115 федераций, за Салмана – 88, за принца Али – 4, за Шампаня – 0.

    Новый президент ФИФА избран на 4-летний срок.

    Напомним, что прежний президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от футбольной деятельности на 6 лет из-за коррупционного скандала.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.