• Поиск
  • Листай влево

    26 февраля на внеочередном Конгрессе ФИФА в Цюрихе прошли выборы нового президента Международной федерации футбола. Победу одержал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Во втором туре за него проголосовало 115 национальных федераций из 207, в том числе Россия, которую на Конгрессе представлял президент футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

    В выборах принимали участие 4 кандидата: принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Южноафриканец Токио Севале снял свою кандидатуру перед первым туром голосования.

    В 1-м туре голоса распределились так: за Инфантино – 88 федераций, за шейха Салмана – 85, за принца Али – 27 и за Шампаня – 7.

    Во втором туре за Инфантино проголосовало 115 федераций, за Салмана – 88, за принца Али – 4, за Шампаня – 0.

    Новый президент ФИФА избран на 4-летний срок.

    Напомним, что прежний президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от футбольной деятельности на 6 лет из-за коррупционного скандала.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    Серебряный дебют в баскетболе 3х3

    Первые в истории олимпийские медали в баскетболе 3х3 завоевали сегодня наши мужская и женская команды. Дебют получился серебряным. Мужчины в финале уступили Латвии – 19:21, девушки – США (15:18).