• Поиск
  • Листай влево

    10 июня в Афинах состоится 50-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), в рамках которой будет принят ряд кадровых и иных важных решений.

    На мероприятии, приуроченном к 50-летнему юбилею организации, пройдут выборы президента ЕОК. На эту должность претендуют глава НОК Греции, член Международного олимпийского комитета Спирос Капралос и руководитель НОК Дании, исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Нильс Нигаард.

    Кроме того, по итогам Генассамблеи будет сформирован новый состав Исполкома ЕОК и определены члены недавно созданной Комиссии по этике ЕОК. Также состоятся выборы Генерального секретаря ЕОК. Претендентов тоже двое — Рафаэлле Паньоцци (Италия) и Йозеф Либа (Словакия).

    Делегаты Генассамблеи узнают от организаторов о подготовке к Олимпийским играм в Токио, Европейским играм 2023 года и Европейским юношеским Олимпийским фестивалям.

    В Афинах станут известны лауреаты 6-й ежегодной премии имени Петра Нуровски, вручаемой лучшим молодым атлетам-представителям зимних видов спорта.

    Гостей и участников Генассамблеи также ждет красочная программа, посвященная самым ярким моментам в истории европейского спорта за последние 50 лет.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.